Mehr Geschmack im Whisky durch ein Finish oder gar Vollreifung in Weinfässern?
Durch eine Nachreifung in anderen Eichenfässern als jenen, die zur vorherigen Reifung eingesetzt wurden – dem sog. Finishing – erhält Whisky zusätzliche Aromen, die seinen Charakter unterstützen sollen.
Dabei kommen neben den bekannten Sherry- und Portweinfässern zunehmend auch Weinfässer renommierter Weingüter zum Einsatz. So findet man immer mehr Whiskys auf dem Markt, die in Fässern, welche zuvor mit Weißwein (Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc), Rotwein (Amarone, Bordeaux, Cabernet Sauvignon) oder Süßwein (Madeira, Marsala, Sauternes) belegt waren, nachgereift wurden.
Kann ein gelungenes
Wood-Management den Whiskygenuss erhöhen? In diesem Tasting werden
sechs hochwertige Single Malts mit einem Wein-Finish verkostet.
Interessiert? Dann nehmen Sie gleich Kontakt mit mir auf. Ich freue mich!