• Startseite
  • WhiskyWissen
  • Tasting Angebote
    • Einsteiger-Tasting
    • Islay Single Malt Scotch Whisky Tasting
    • The Balvenie und Glenfiddich Tasting
    • Douglas Laing Tasting
    • Sherry- und Portweinfass gereifte Whiskys
    • Blended Malt Tasting
    • Whisky meets Wine Tasting
  • Blog-Beiträge
  • Whisky-Dinner
  • Whisky Historie
  • Tasting-Notes Deutsch
  • Tasting-Notes English
    • Aberlour
    • Allt-á-Bhainne
    • Ardbeg
    • Ardmore
    • Arran
    • Auchentoshan
    • Auchroisk
    • Aultmore
    • Balblair
    • Balmenach
    • Balvenie
    • Ben Nevis
    • BenRiach
    • Benrinnes
    • Benromach
    • Blair Athol
    • Bowmore
    • Brora
    • Bruichladdich
      • Octomore
      • Port Charlotte
    • Bunnahabhain
    • Cambus
    • Cameronbridge
    • Caol Ila
    • Caperdonich
    • Carsebridge
    • Clynelish
    • Craigellachie
    • Dailuaine
    • Dalmore
    • Deanston
    • Dufftown
    • Edradour
      • Ballechin
    • Fettercairn
    • Garnheath
    • Girvan
    • Glen Albyn
    • Glen Elgin
    • Glen Garioch
    • Glen Grant
    • Glen Keith
    • Glen Moray
    • Glen Scotia
    • GlenAllachie
    • Glenburgie
    • Glencadam
    • GlenDronach
    • Glenfarclas
    • Glenfiddich
    • Glenglassaugh
    • Glengoyne
    • Glenlivet
    • Glenmorangie
    • Glenrothes
    • Glentauchers
    • Glenturret
    • GlenWyvis
    • Highland Park
    • Inchgower
    • Invergordon
    • Jura
    • Kilchoman
    • Kininvie
    • Knockdhu
    • Lagavulin
    • Laphroaig
    • Linkwood
    • Littlemill
    • Longmorn
    • Macallan
    • Macduff
    • Miltonduff
    • Mortlach
    • Nc'nean
    • North British
    • Old Pulteney
    • Port Dundas
    • Rosebank
    • Royal Brackla
    • Scapa
    • Speyside
    • Springbank
      • Hazelburn
      • Longrow
    • Strathclyde
    • Strathearn
    • Strathisla
    • Strathmill
    • Tamdhu
    • Teaninich
    • Tobermory
      • Ledaig
    • Tomatin
    • Tomintoul
    • Tormore
    • Tullibardine
    • Unknown Distillery
    • Blended Malt Whiskies
    • Blend Whiskies
    • --
    • American Whiskies
    • Australian Whiskies
    • Austrian Whiskies
    • Belgian Whiskies
    • Canadian Whiskies
    • German Whiskies
    • Finnish Whiskies
    • Irish Whiskeys
    • Indian Whiskies
    • Italian Whiskies
    • Swedish Whiskies
    • Swiss Whiskies
    • Taiwanese Whiskies
    • Welsh Whiskies
    • --
    • Whisky Liqueur
    • --
    • Rum
  • Chemie des Lebens
    • Torf, Rauch und Toasting
      • Rauch und Torf im Whisky
    • Aromen durch Fermentation
      • Ein Pilz, der Großes zu leisten imstande ist
    • Destillation - Pot Stills & more
    • Whisky - ein Genuss
      • Aromen durch Fassreifung
    • Wood makes the whisky! Wirklich?
    • Blending & Whisky Creation
    • Klima und Terroir
    • Wasser im Whisky
    • Bromphenole als Charakteristikum für Islay Whiskies
  • Buchrezensionen
    • A Field Guide to Whisky
    • Whisky-Wallfahrten
    • Whisky Rising
    • Whisky-Witze
    • Arran Water
    • Scotch Missed
    • The Founder's Tale
    • The Definitive Guide to Canadian Distilleries
    • Search for a Whisky Bothy
    • A Journeyman's Journey
    • Isle of my Heart
  • Reiseberichte
    • Islay 2008
    • Speyside 2011
    • Aberdeenshire 2013
  • Events
  • Messeauftritte
  • Scotch Whisky - Facts & Figures
    • Destillerien und Besitzer
    • Superlativen schottischer Destillerien
    • Mengenbilanz
  • Alkohol
    • Teil 1 – Ursprung und Nomenklatur
    • Teil 2 – Ethanol
    • Teil 3 – Ethanol, Wasser und Aromastoffe
    • Teil 4 - Warum schmeckt Ethanol scharf?
    • Teil 5 - Fuselöle sind auch Alkohole
    • Teil 6 - Der Marangoni Effekt
    • Teil 7 - Ethanol und die Ester
  • Links
  • Über mich
  • Kontakt
  • Disclaimer
Herzlich Willkommen auf meiner Homepage!
  • Startseite
  • WhiskyWissen
  • Tasting Angebote
    • Einsteiger-Tasting
    • Islay Single Malt Scotch Whisky Tasting
    • The Balvenie und Glenfiddich Tasting
    • Douglas Laing Tasting
    • Sherry- und Portweinfass gereifte Whiskys
    • Blended Malt Tasting
    • Whisky meets Wine Tasting
  • Blog-Beiträge
  • Whisky-Dinner
  • Whisky Historie
  • Tasting-Notes Deutsch
  • Tasting-Notes English
    • Aberlour
    • Allt-á-Bhainne
    • Ardbeg
    • Ardmore
    • Arran
    • Auchentoshan
    • Auchroisk
    • Aultmore
    • Balblair
    • Balmenach
    • Balvenie
    • Ben Nevis
    • BenRiach
    • Benrinnes
    • Benromach
    • Blair Athol
    • Bowmore
    • Brora
    • Bruichladdich
      • Octomore
      • Port Charlotte
    • Bunnahabhain
    • Cambus
    • Cameronbridge
    • Caol Ila
    • Caperdonich
    • Carsebridge
    • Clynelish
    • Craigellachie
    • Dailuaine
    • Dalmore
    • Deanston
    • Dufftown
    • Edradour
      • Ballechin
    • Fettercairn
    • Garnheath
    • Girvan
    • Glen Albyn
    • Glen Elgin
    • Glen Garioch
    • Glen Grant
    • Glen Keith
    • Glen Moray
    • Glen Scotia
    • GlenAllachie
    • Glenburgie
    • Glencadam
    • GlenDronach
    • Glenfarclas
    • Glenfiddich
    • Glenglassaugh
    • Glengoyne
    • Glenlivet
    • Glenmorangie
    • Glenrothes
    • Glentauchers
    • Glenturret
    • GlenWyvis
    • Highland Park
    • Inchgower
    • Invergordon
    • Jura
    • Kilchoman
    • Kininvie
    • Knockdhu
    • Lagavulin
    • Laphroaig
    • Linkwood
    • Littlemill
    • Longmorn
    • Macallan
    • Macduff
    • Miltonduff
    • Mortlach
    • Nc'nean
    • North British
    • Old Pulteney
    • Port Dundas
    • Rosebank
    • Royal Brackla
    • Scapa
    • Speyside
    • Springbank
      • Hazelburn
      • Longrow
    • Strathclyde
    • Strathearn
    • Strathisla
    • Strathmill
    • Tamdhu
    • Teaninich
    • Tobermory
      • Ledaig
    • Tomatin
    • Tomintoul
    • Tormore
    • Tullibardine
    • Unknown Distillery
    • Blended Malt Whiskies
    • Blend Whiskies
    • --
    • American Whiskies
    • Australian Whiskies
    • Austrian Whiskies
    • Belgian Whiskies
    • Canadian Whiskies
    • German Whiskies
    • Finnish Whiskies
    • Irish Whiskeys
    • Indian Whiskies
    • Italian Whiskies
    • Swedish Whiskies
    • Swiss Whiskies
    • Taiwanese Whiskies
    • Welsh Whiskies
    • --
    • Whisky Liqueur
    • --
    • Rum
  • Chemie des Lebens
    • Torf, Rauch und Toasting
      • Rauch und Torf im Whisky
    • Aromen durch Fermentation
      • Ein Pilz, der Großes zu leisten imstande ist
    • Destillation - Pot Stills & more
    • Whisky - ein Genuss
      • Aromen durch Fassreifung
    • Wood makes the whisky! Wirklich?
    • Blending & Whisky Creation
    • Klima und Terroir
    • Wasser im Whisky
    • Bromphenole als Charakteristikum für Islay Whiskies
  • Buchrezensionen
    • A Field Guide to Whisky
    • Whisky-Wallfahrten
    • Whisky Rising
    • Whisky-Witze
    • Arran Water
    • Scotch Missed
    • The Founder's Tale
    • The Definitive Guide to Canadian Distilleries
    • Search for a Whisky Bothy
    • A Journeyman's Journey
    • Isle of my Heart
  • Reiseberichte
    • Islay 2008
    • Speyside 2011
    • Aberdeenshire 2013
  • Events
  • Messeauftritte
  • Scotch Whisky - Facts & Figures
    • Destillerien und Besitzer
    • Superlativen schottischer Destillerien
    • Mengenbilanz
  • Alkohol
    • Teil 1 – Ursprung und Nomenklatur
    • Teil 2 – Ethanol
    • Teil 3 – Ethanol, Wasser und Aromastoffe
    • Teil 4 - Warum schmeckt Ethanol scharf?
    • Teil 5 - Fuselöle sind auch Alkohole
    • Teil 6 - Der Marangoni Effekt
    • Teil 7 - Ethanol und die Ester
  • Links
  • Über mich
  • Kontakt
  • Disclaimer
  1. Tasting-Notes English
  2. --
flagge-0645.gif von 123gif.de

News

(auf Bild klicken)
(auf Bild klicken)

Das Mundgefühl eines Whiskys

WhiskyWissen 2-2022

(auf Bild klicken)
(auf Bild klicken)

Alkohol Teil 7: Ethanol und die Ester

(auf Bild klicken)
(auf Bild klicken)

Torf, Rauch und Toasting

Einblicke in die molekulare Welt der rauchigen Aromen.

(auf Bild klicken)
(auf Bild klicken)

Klima und Terroir

Prägt das Umfeld den Charakter des Whiskys?

(auf Bild klicken)
(auf Bild klicken)

Blending & Whisky Creation

Kunst oder Wissenschaft?

flagge-0645.gif von 123gif.de

Tasting Notes

St. Kilian 4yo, Ungarische Eiche, 2018-2022

Mi 03 Aug 2022
mehr lesen

Der Whisky-Connaisseur natürlich auch bei Facebook!


Vielen Dank für Ihren Besuch!

Counter
Impressum | AGB | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
© Dr. Heinz Weinberger 2022
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Nach oben scrollen
zuklappen